Прикоснитесь к теплу дерева
с мебелью РОКОС

Контакты

Интернет-магазин: +7 (926) 600-24-17 (WhatsApp)

Для МСК и МО: +7 (495) 661-79-73 +7 (925) 743-97-90

Для регионов: +7 (928) 934-65-31 +7 (8672) 56-10-01

Напишите нам

, если не дозвонились


Корзина пуста

Дерево

деревоДерево - древнейший спутник человечества, являющийся для него источником энергии и традиционным строительным материалом, не имеющим равноценной замены.

Древесина дерева состоит из целлюлозы, лигнина, золообразующих минеральных и органических веществ, изменчивость свойств и сочетания которых, а также различия в клеточной структуре, приводят к тому, что древесина разных пород дерева может быть тяжелой или легкой, жесткой или гибкой, твердей или мягкой. Таким образом, дереву присущи разнообразные характерные особенности, выдвигающие ее на передний край в ряду сырьевых материалов.

Одна из главных особенностей дерева — разнообразие пород, размеров, форм и свойств лесоматериалов. Это позволяет удовлетворить почти любые требования, предъявляемые к дереву. Дерево обладает высокой удельной прочностью, высокими показателями стойкости и эксплуатационных свойств, что важно при применении дерева в качестве строительного материала. Сухая древесина дерева имеет хорошие   изоляционные свойства по отношению к теплу, звуку и электричеству. В соответствующих условиях применения дерево имеет тенденцию поглощать и рассеивать звуковые колебания, являясь незаменимым материалом для многих музыкальных инструментов.

Благодаря неповторимой текстуре и цвету, дерево - эстетически привлекательный материал, и его внешний вид можно улучшать с помощью различных видов отделки. Древесине дерева легко придать нужную форму механической обработкой, ее можно соединять клеями, гвоздями, шурупами, болтами и прочими креплениями. Поврежденные элементы дерева в конструкциях легко заменить, а сами конструкции перестроить. Кроме того, дерево стойко к окислению, действию кислот и водных растворов солей. Дерево оказывает хорошее сопротивление ударным нагрузкам, воспринимает пропитку антисептиками и антипиренами, что еще более повышает его ценность. Дерево отлично комбинируется почти с любыми материалами, как для функциональных целей, так и для получения эстетического эффекта.

Исторически сложилось так, что некоторые породы дерева используются для многих целей, в то время как другие породы дерева, менее доступные и не обладающие необходимыми качествами, применялись только в одной-двух областях. Вне конкуренции по широте применения - дуб.   Благодаря вязкости, прочности и долговечности высоко ценился в различных областях: судо- и мостостроении, бондарном производстве, строительстве домов и изготовлении инструментов, шпал, и, конечно, пола, лестниц, мебели и панельной обшивки.

В настоящее время в мире используются сотни пород дерева, которые подразделяются на два обширных класса - лиственные (твердые породы дерева), и хвойные (мягкие породы дерева). Различить их просто - хвойные породы отличаются игловидными или чешуевидными листьями (хвоей), которые остаются на деревьях в течение всего года (исключение составляет лиственница), а лиственные породы, опять же за небольшими исключениями, сбрасывают свои листья осенью или зимой.

И те, и другие имеют свои характеристики и широкий круг применения. Пилопродукция хвойных деревьев используется в строительстве для опалубки, строительных лесов, каркасов, обшивки пола, потолков, профильных изделий для внешней и внутренней отделки, обшивки панелями, простой встроенной мебели, оконных переплетов и др.

Лиственные породы дерева востребованы в строительстве для пола, архитектурных, декоративных изделий, профильных изделий для внутренней и внешней отдели, обшивки панелями.   Большая часть лиственных деревьев идет на мебель, полы и тару.

Но, перед тем как быть использованным, дерево проходит длительный и сложный технологический процесс, состоящий из грамотной сушки, защитной и декоративной обработки поверхности, раскроя, сортировки по прочности, внешнему виду и качеству отделки, и даже переработки и измельчения древесины. В результате, строительное и мебельное производства получают для своих нужд материалы из цельного дерева - самые ценные, более дешевые клееные деревянные конструкции, или многочисленные виды древесностружечных и древесноволокнистых плит, которые затем грунтуются, красятся, лакируются, или покрываются шпоном и пластиком.

В настоящее время, современные деревообрабатывающие технологии в сочетании с уникальностью и неповторимостью природных свойств древесины позволяют создавать из дерева исключительно долговечные деревянные дома, мебель, инструменты и декоративные конструкции. Их совершенство достигается использованием в производстве изделий из дерева результатов технологического развития. Это позволяет поддерживать характеристики и гарантии на изделие из дерева такие же или даже выше, чем из любого другого материала.

17 февраля 2008
Яндекс.Метрика

ДОСТАВКА

с 10:00 до 21:00 (будние)

В пределах МКАД
До 12 000 рублей -1250 руб;
От 12 001 до 25 000 рублей - 1500 рублей;
От 25 001 до 29 000 рублей - 1800 рублей;
От 29 001 до 36 000 рублей - 2000 рублей;
От 36 001 до 55 000 рублей - 2300 рублей;
От 55001 до 70 000 рублей - 2500 рублей;
От 70001 до 80 000 рублей - 2800 рублей;
От 80001 до 90 000 рублей - 3000 рублей;
От 90001 до 105 000 рублей -3200 рублей;
Свыше 105000 рублей - цена договорная от объема.

За пределами МКАД - 40 руб. за 1 км пути

В регионы – через транспортную компанию

ОПЛАТА

Вы можете произвести оплату товара по безналичному расчету с расчетного счета организации. Вы также можете оплатить заказ банковским переводом в любом банке.

После подтверждения заказа по телефону или по электронной почте, вам будет выслан счет со стоимостью товара, где будут указаны платежные реквизиты нашей организации.

После оплаты, сообщите нам дату перевода, номер платежного поручения и номер заказа по адресу электронной почты: zakaz@rokos.ru.

Срок зачисления денежных средств составляет 1-2 рабочих дня.