Прикоснитесь к теплу дерева
с мебелью РОКОС

Контакты

Интернет-магазин: +7 (926) 600-24-17 (WhatsApp)

Для МСК и МО: +7 (495) 661-79-73 +7 (925) 743-97-90

Для регионов: +7 (928) 934-65-31 +7 (8672) 56-10-01

Напишите нам

, если не дозвонились


Корзина пуста

Интерьер гостиной

Одна из важных функций интерьера современной гостиной, особенно в небольших квартирах - создание уютного места отдыха хозяев. Но в первую очередь интерьер гостиной разрабатывается с учетом приема   гостей, которые предпочитают при этом разговаривать, слушать музыку, пить кофе и другие приятные напитки. Все это удобнее делать, с комфортом расположившись на диване - из чего следует вывод, что главный предмет интерьера гостиной – диван,   модель и цвет которого    выбираются в зависимости от стиля. И диван, и прилагающиеся к нему   кресла должны удовлетворять истинным потребностям хозяев, которые проводят на них большую часть времени. Имея привычку полулежать, можно выбрать кресло с откидывающейся спинкой, а диван - с подлокотниками. Обивка мягкой мебели может быть сделана как из ткани, так и из кожи, с набивкой из натуральных (конский волос, пух, латекс) или синтетических материалов (поролон и полиуретан). Группу мягкой мебели можно расположить, например, напротив камина - символа семейного очага. Камин, как настоящий, облицованный природным камнем, так и просто красиво декоративный – далеко не лишняя вещь в интерьере гостиной - он всегда будет собирать вокруг себя как домашних, так и гостей.

Интерьер гостиной выстраивается вокруг некоего центра. Кроме традиционного камина, центром гостиной может быть и телевизор или система домашнего кинотеатра. И уже вокруг выбранного центра располагаются мягкие диваны и удобные кресла, ковры и подушки для сидения на полу. Так создается уютное пространство для общения. Еще один вариант интерьера гостиной: если имеется какая-то особенность - большая ниша с аркой или окно во всю стену с   замечательным видом из него, то   мягкую мебель можно расположить возле окна, а весь интерьер гостиной   спланировать так, чтобы окно и вид из нее стали важной декоративной частью обстановки. Но чаще всего в интерьере гостиной господствует телевизор, чтобы всегда было чем занять и себя и гостей.

Для более комфортного отдыха,   интерьер гостиной   подразумевает расположение рядом с диваном столика, за которым можно выпить кофе и почитать журнал.   Стол может быть достаточно   низким, не более 50 см в высоту, и любых оттенков. Наличие в гостиной стола овальной или круглой формы, с изогнутыми ножками и естественной текстурой,   будет говорить о готовности к сотрудничеству и общению.

В интерьере гостиной обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель - многофункциональные стенки и легкие стеллажи, состоящие из нескольких секций, и более солидные буфеты, серванты, комоды для хранения столовых принадлежностей и книжные шкафы.   Спектр материалов, применяемых в производстве мебели для гостиных, включает современные ДСП, МДФ и другие плиты с покрытием из натурального шпона и полимеров.

Но самым приятным материалом в интерьере гостиной было и остается   натуральное дерево. Подчас, чтобы выполнить интерьер любой гостиной в простых и элегантных тонах, достаточно опереться на ткани и «живое» дерево – тканые коврики на полу, муслиновые занавески на окнах, и шелковые подушки на диванчике, к коим отлично подойдут "живого" дерева стенки, комоды и шкафы. Ткани и дерево гармонируют с любым цветом, даже самым ярким и кричащим.

Стилевое решение интерьера гостиной бывает разным - от классики до минимализма, с самым смелым их сочетанием. Для очень гостеприимного дома, при выборе цветовой гаммы уместно использовать теплые тона, которые создают в интерьере гостиной приподнятое настроение. Если же гостиная является в первую очередь местом отдыха, стоит подумать о тонах холодных - голубом, зеленом, синем. Любители открытых пространств любят совмещать гостиную и столовую. Можно разрешить интерьер совмещенной гостиной разделением на две части при помощи цвета: обеденную зону оформить в ярких тонах, а место вокруг камина или телевизора - в спокойных холодных, настраивающих на релаксацию. В гостиной важно продумать систему освещения. Верхняя иллюминация должна создавать атмосферу праздника, а разнообразные боковые   и точечные источники света подарят ощущение уюта, и выделят отдельные компоненты гостиной - картину или кресло.

Отличным (и не бесполезным!) украшением интерьера гостиной станет расположение в одном из укромных уголков домашнего бара. Он, как правило, состоит из стола - стойки и высоких барных стульев вокруг него, иногда и буфета. Вся мебель для бара должна стилистически соответствовать интерьеру гостиной. Если комната выдержана в классическом стиле или стиле ампир, то и барная мебель должна быть из массива благородной древесины, украшена резьбой и позолотой. Но если вы любите хай-тек, то домашний бар вполне может состоять из стекла и хромированного металла.   Стилизованный под старину бар, может выглядеть в «сложенном» виде, как секретер или бюро с   принадлежностями для письма, только полки с бутылками внизу выдают его истинное назначение. Организуя такую красоту, не забывайте о не менее важных внутренних составляющих домашнего бара: напитках, бокалах и графинах, штопоре и шейкере для коктейлей, щипцах и емкости для льда. В этом случае, желанные гости наверняка оценят богатство домашнего бара, удобно располагаясь на мягком диване прямо напротив романтического камина и беспрестанно восхваляя ваше гостеприимство.

16 октября 2008
Яндекс.Метрика

ДОСТАВКА

с 10:00 до 21:00 (будние)

В пределах МКАД
До 12 000 рублей -1250 руб;
От 12 001 до 25 000 рублей - 1500 рублей;
От 25 001 до 29 000 рублей - 1800 рублей;
От 29 001 до 36 000 рублей - 2000 рублей;
От 36 001 до 55 000 рублей - 2300 рублей;
От 55001 до 70 000 рублей - 2500 рублей;
От 70001 до 80 000 рублей - 2800 рублей;
От 80001 до 90 000 рублей - 3000 рублей;
От 90001 до 105 000 рублей -3200 рублей;
Свыше 105000 рублей - цена договорная от объема.

За пределами МКАД - 40 руб. за 1 км пути

В регионы – через транспортную компанию

ОПЛАТА

Вы можете произвести оплату товара по безналичному расчету с расчетного счета организации. Вы также можете оплатить заказ банковским переводом в любом банке.

После подтверждения заказа по телефону или по электронной почте, вам будет выслан счет со стоимостью товара, где будут указаны платежные реквизиты нашей организации.

После оплаты, сообщите нам дату перевода, номер платежного поручения и номер заказа по адресу электронной почты: zakaz@rokos.ru.

Срок зачисления денежных средств составляет 1-2 рабочих дня.