Прикоснитесь к теплу дерева
с мебелью РОКОС

Контакты

Интернет-магазин: +7 (926) 600-24-17 (WhatsApp)

Для МСК и МО: +7 (495) 661-79-73 +7 (925) 743-97-90

Для регионов: +7 (928) 934-65-31 +7 (8672) 56-10-01

Напишите нам

, если не дозвонились


Корзина пуста

Производство библиотек

В дореволюционной России иметь собственную библиотеку считалось необходимостью. Размеры ее и наличие в ней книжных раритетов определялось финансовым и социальным положением владельца.

В те времена библиотека в доме была местом уединения и спокойного размышления, там же проходили важные беседы, требующие конфиденциальности и серьезности. Сейчас положение вновь изменилось, и вместо этажерок и книжных полок, стало возможным опять позволить себе иметь домашнюю библиотеку как отдельное помещение и даже создать для нее своеобразный интерьер, главенствующее место в котором занимает солидный книжный шкаф-библиотека, чаще всего застекленный, реже - совершенно закрытая модель.

Классический шкаф-библиотека обладает простыми и естественными формами, со строгим соблюдением принципов   пропорциональности и гармоничности, продуманности деталей и чувства меры. Он создает ощущение спокойствия, комфорта и ненавязчивого аристократизма. Библиотека в классическом стиле очень   архитектурна и изысканна. Однако в классике как нигде сильны каноны,   и чем традиционнее вещь, тем лучше она должна быть сделана. Настоящая классика подразумевает только массив натурального дерева, как в старину, естественной цветовой гаммы и красивой текстуры - для этого тщательно подбирается порода дерева и его цвет.

Если в производстве библиотек фасад выполняется из массива дерева, то полки могут быть из   столярной плиты или стекла. Кроме массива дерева (дуба, бука и т.д.), в производстве современных библиотек используются МДФ или ДСП, с разнообразным покрытием. Красивый внешний вид будет иметь и библиотека, покрытая тонким слоем древесины - шпоном (дуба, бука и т.д.), который применяется для внешней отделки.

Главный элемент в производстве библиотек - изготовление фасада. Фасадные двери шкафа-библиотеки могут быть цельные, состоящие практически из одной детали, и сборные, рамочно-филенчатой конструкции, включающие рамку и филенку.

Цельный плоский фасад   в производстве библиотек получают путем раскроя на детали облицованных различными способами полноформатных древесноволокнистых или древесностружечных плит с последующим облицовыванием их кромок по периметру. Аналогичные плоские фасады, облицованные натуральным шпоном, требуют более сложной технологии: детали из предварительно раскроенных плит облицовываются, после чего производится их обрезка по формату на заданный размер, а затем облицовывание кромок и отделка. Сходна и технология изготовления плоских фасадов из массивной древесины в производстве библиотек: щит, склеенный по ширине из отдельных брусков, заранее подобранных   по текстуре, шлифуется по пластям и кромкам, после чего отделывается.

В производстве более дорогой библиотеки улучшение внешнего вида цельных фасадов достигается за счет их декорирования путем применения линейных и плоскостных декоров в различных комбинациях, закрепляемых на лицевой пласти двери.

Другой способ декорирования фасадов в производстве библиотек – фрезерование на их пласти различного рода рисунков или фигурных пазов, формирующих рельеф, в том числе и имитирующих фасад рамочно-филенчатой конструкции. Но глубокое фрезерование может производиться только у деталей, где материал может быть подвергнут последующей отделке: например массив дерева или МДФ. Одним из вариантов такого декорирования является фрезерование деталей двери или филенки по периметру и по контуру с последующим облицовыванием пластей и кромок натуральным шпоном или пленками или путем сплошной отделки эмалями.

Фасады рамочно-филенчатой конструкции включают собственно раму   и вставляемую в нее филенку, в качестве которой с технологической точки зрения выступает тот же самый цельный фасад. В конструкции сборного фасада важен способ их установки: в паз или с креплением штапиками. Применение штапиков увеличивает трудоемкость изделия, но позволяет   осуществлять замену филенок, устанавливать или заменять стекла в случае их повреждения. Детали рамки между   собой крепятся: у деталей из массива – на контрпрофиль, закрытый шип или   вставные круглые шипы, у деталей из облицованного погонажного профиля – в основном на ус, с использованием шкантов или плоских овальных шпонок. Иногда применяется и металлическая стяжка.

Домашняя библиотека может заполнять как часть стены, так и всю стену,   содержать в себе угловые элементы, занимающие угол комнаты, и иметь крайние секции с гнутым фасадом и гнутым стеклом - разные композиции позволят рациональнее использовать пространство помещения. Оригинально будет смотреться библиотека с нишей, в которой располагается письменный стол или диван с журнальным столиком. Домашняя библиотека может включать различные комбинации с антресолями (при высоких потолках), тумбами под аппаратуру, и   открытыми стеллажами, из которых, повесив стеклянные двери, можно получить настоящую   книжную витрину, освещаемую дополнительно   снаружи или изнутри.

 

19 декабря 2008
Яндекс.Метрика

ДОСТАВКА

с 10:00 до 21:00 (будние)

В пределах МКАД
До 12 000 рублей -1250 руб;
От 12 001 до 25 000 рублей - 1500 рублей;
От 25 001 до 29 000 рублей - 1800 рублей;
От 29 001 до 36 000 рублей - 2000 рублей;
От 36 001 до 55 000 рублей - 2300 рублей;
От 55001 до 70 000 рублей - 2500 рублей;
От 70001 до 80 000 рублей - 2800 рублей;
От 80001 до 90 000 рублей - 3000 рублей;
От 90001 до 105 000 рублей -3200 рублей;
Свыше 105000 рублей - цена договорная от объема.

За пределами МКАД - 40 руб. за 1 км пути

В регионы – через транспортную компанию

ОПЛАТА

Вы можете произвести оплату товара по безналичному расчету с расчетного счета организации. Вы также можете оплатить заказ банковским переводом в любом банке.

После подтверждения заказа по телефону или по электронной почте, вам будет выслан счет со стоимостью товара, где будут указаны платежные реквизиты нашей организации.

После оплаты, сообщите нам дату перевода, номер платежного поручения и номер заказа по адресу электронной почты: zakaz@rokos.ru.

Срок зачисления денежных средств составляет 1-2 рабочих дня.