Прикоснитесь к теплу дерева
с мебелью РОКОС

Контакты

Для МСК и МО: Телефоны +7 (495) 661-79-73 +7 (495) 743-97-90

Факс +7 (495) 656-09-76

Для регионов: Телефоны +7 (928) 934-65-31 +7 (8672) 56-10-01

Напишите нам

, если не дозвонились


Корзина пуста

Интерьер столовой

интерьер столовойСтоловая - одна из самых замечательных комнат в доме, и в интерьере столовой главное место занимает стол.   Не столь важно, большой или маленький, из стекла или дерева, но именно вокруг него творится интерьер столовой, поэтому в доме уважающих себя хозяев обеденный стол должен обладать своей изюминкой.

Так как главное действо здесь - это спокойное принятие пищи в семейном кругу, то и оформлен интерьер столовой, должен быть, в неофициальных, теплых тонах. Особенно помогает создать уютную обстановку стол из настоящего дерева, с толстой столешницей и резными ножками - это классический стиль, подразумевающий богатую резьбу и инкрустации. Интерьер столовой с большим и массивным столом подчеркнет достаток семьи и её верность традициям.   Более элегантный стол скажет об утонченности хозяев и склонности к романтизму.

Для любителей хай-тека с его холодным, аскетичным дизайном, интерьер столовой предполагает доминирование металла и стекла - подойдет стол с хромированными ножками и стеклянной столешницей, прозрачной или тонированной. Такой стол прекрасно впишется в ультрасовременный интерьер столовой.

Второй по значимости представитель мебели в столовой - стулья, с прямой спинкой, твердым или мягким сиденьем. По строгим правилам хорошего тона возле стола должно стоять ровно столько стульев, сколько персон ожидается к обеду или ужину. Остальные, должны быть, расставлены вдоль стен.

Интерьер столовой скромного, но уютного загородного дома украсит и плетеная мебель из натуральных материалов, например,   ротанговой пальмы (очень прочной) или камыша, бамбука и тростника. Такая мебель легка, экологична и хорошо сочетается с древесиной и тканями.

Еще один, кроме стола и стульев, предмет, который должен составлять интерьер столовой - это посудный шкаф (буфет, витрина, горка). А все потому, что тщательно и с любовью выбранные   столовые принадлежности (например, любимый чайный сервис или старинные бабушкины подсвечники) требуют   особого места. Классический интерьер столовой включает традиционный дубовый шкаф с тяжелыми дверцами и резьбой, или легкая витрина со стеклянными окошками. Но то, что они должны быть, не подлежит ни малейшему сомнению. Серванты и буфеты обычно снабжаются распашными дверцами, за которыми хранятся чашки, фужеры, бокалы и рюмки. На полках находят свое место предметы из бронзы, камня или фарфора. Оригинальное решение интерьера большой столовой - два одинаковых буфета по обе стороны от двери - в одном можно разместить обычную посуду, а в другом - дорогие сервизы для торжественных случаев. Посудные горки более демократичны и представляют собой стеллажи без задней стенки, поэтому обычно они придвинуты вплотную к стене.

Истинным украшением не только гостиной, но и интерьера столовой может служить камин, привносящий в комнату уют и тепло, игрой пламени снимающий напряжение и располагающий к   мечтательности и откровенному разговору. Настоящий камин, отделанный мрамором или гранитом, прекрасно сочетается с мебелью из дерева.

В современных квартирах столовую часто совмещают с кухней. Особенно это понятно, если хозяева украшают кухню гарнитуром из того же беленого дуба, который просто грех прятать от чужих глаз. При этом интерьер столовой осуществляется зонированием кухни - с помощью полукруглой арки, или той же барной стойки с высокими стульями.   Хорошо подходит для этой цели и оборудование отдельных (в кухне и столовой) систем освещения, что способно дать полный эффект разъединения. Есть также возможность разделять их с помощью, например, раздвижных дверей.

В конце, концов, не столь важно, как и к каком стиле выполнен интерьер   столовой, главное, чтобы была достигнута основная его цель   - спокойная обстановка, располагающая к семейному и дружескому общению, и отдыху от трудов праведных, которую всегда можно украсить цветами, свечами и улыбками для создания праздника.

10 сентября 2008